Manyasha_unique
And be your slave, And be your Queen..
День первый. Прилет
Перелёт
По прилёту побежали сразу в rent car. И тут разочарование :они в аэропорту не дают машину на один день, на три минимум. Нас это не устроило.
.Расскажу о наших планах
Немного моего ворчания
Итак в аэропорту Варадеро Юра поймал таксиста и объяснил ему ситуацию, что нужно снять машину на день. Мы поменяли деньги, и таксист отвез нас в офис в Варадеро.
Первые чувства: немного волнительно, но это даже немного пьянило, в такси играет кубинская музыка, кругом пальмы, Атлантика, навстречу старинные, сияющие на солнце машины. Куба потихоньку захватывала нас, но это было только начало.
В офисе нам долго ( около сорока минут) искали машину, в это время дядечка в офисе пытался нас раз влечь разговора ми, он сам учитель английского. Но работал в rent сar. Наконец, нам дали Kia picante и мы отправились в путь, по дороге сразу позвонили в местную тур фирму и пнули их на вопрос наших билетов на чартер. Настроение у нас было боевое и мы со всем справлялись. Особенно муж. Внезапно в дороге нас застала гроза. Т. К. Там везде долина, зрелище потрясающее и немного стремное. У меня вообще впечателение, что сейчас пронесется торнадо, но я пугливый котенок...
Проливной дождь, не сразу разобрались как настроить дворники. Я кручу магнитолу и настраиваю кубинское радио. Снова пьянящее чувство адреналина и чсв( супруг научил абривиатуре. Чувство собственного величия- применялось чаще относительно сигар, но об этом еще нескоро)
Грозу проскочили..по дороге пофоткались у моста..среди других достопримечательностей наблюдали добычу нефти и газа. У этих кубинцев все есть, нефть, газ, полезные ископаемые, теперь еще туризм, так что живут они нормально. В провинции по тяжелее, все они как то вертятся.
Доехали до Гаваны. Немного поплутали там. Мы забронировали пару casa particulare. Это съемное жилье местных, официальное с лицензией, типо частных отелей. Доехали до той,что ближе к достопримечательностям и дешевле. Улицы страшные конечно, в этом районе.(страшные в визуальном смысле для первого впечатления.) Но все было спокойно.3 дня мы заходили в одну дверь, А на пороге рядом сидел негр и сажал свою дочурку на горшок. Видимо эму не хотелось отключаться от общественной жизни из-за этого. Нам повезло, и не пришлось ломиться прямо в касу, т к хозяйка стояла в дверях и разговаривала с кем-то.Не повезло, правда, в том, что ее русско- и английско- говорящие родители, с кем мы списывались, куда-то уехали, и нам пришлось общаться с теткой очень-очень слабо говорящей по английски.
.Casa приличная, чисто. Даже милаяСвободное пользование столовой, кухней иногда, телевизор, балкон и выход на крышу. Душ туалет, все чисто. Хозяйка доброжелательная. На завтрак кормила фруктами и омлетом, правда омлет пересоленый. Но проще было так есть, чем что-то объяснять ей. Фрукты же в достатке, любовно очищенные и порезанные. Сок из гуявы. В общем, заселились и поехали в ближайший отель сдать машину, чтобы не искать для нее парковку, и не боятся за нее ночью.Сдали машину, и пошли пешком к Капитолию(тцристический центр), чтобы там поесть.
К этому времени мы были уже очень голодные и очень уставшие.подошли к знаменитому ресторану los nardos, галантный и вежливый негр на входе спросил по английски в какой из трех ресторанов мы желаем. Мы спросили, а в чем разница. Ответ:"ну.. Свечи!"поэтому мы пошли, где не надо было ждать.Было очень вкусно, и обслуживание хорошее. Ужин пришлось заворачивать с собой, т. К его доесть целиком не было сил. Большие порции. На следующий день, разогрела его в касе. После рома и ужина, усталости, я отключилась в касе так, что меня из пушки было не разбудить. Даже не разделась. Правда, в 4 утра оказалось, что где-то во дворе,куда у нас выходило окно, есть петух(((((