Manyasha_unique
And be your slave, And be your Queen..
День третий . Туристический максимум
В этот день мы решили выспаться, т е встали в 8 а не в 7, т. к. петуха еще никто не зарезал, да и Гавана очень-очень шумный город. Все очень громко разговаривают. Южный темперамент, да еще им приходится перекрикивать шум от их древних машин. от этого мы и просыпались.

После завтрака мы прошлись по бульвару и набережной и ушли глубоко в старый город в поисках крепости ,на башне которой изображена девушка с этикетки Havana club. Но как оказалось, умная Маша неправильно поставила точку на карте, и мы пришли куда-то не туда, но рядом оказался ресторанчик, где готовили крокодила, куда мы и пошли. После отдыха пошли уже в верном направлении к замку. Нахождение там принесло еще одну неожиданность.

Мы уже привыкли, что если с тобой заговаривают на улице, в 99% случаях тебя хотят развести на деньги, но никак не ожидали этого от служителей музея. Вспомните наших бабушек на табуретках. Конечно, мы очень наивные. В общем дали там очередной кук за то, что одна пролопотала что- то на своем наречии.

По пути к замку оказались рядом с отелем, где Хеммингуей написал роман" по ком звонит колокол"(роман не читали, перед Кубой только "Старик и море" прочли.Думаю, теперь буду читать "острова в океане" и вспоминать Кубу......хотеть туда вернуться). Естественно тоже супер туристическое место. На комнату Хэма мы смотреть не пошли, решили подняться на крышу отеля в бар, оттуда был прекрасный вид на .Гавану Попили пинокаладу, ром, выкурили cohiba. А на улице очередное уличное представление для туристов. они на этих ходулях сальсу танцеваличитать дальше

Далее в нашей программе был музей революции. Самый внушительный на Кубе. Ну ничего особенного на самом деле. Я вообще там была в плохом настроении, ибо перегрелась на солнышке. Там же мемориал героев революции, лодка гранма, на которой фидель и че приплыли вершить революцию.

После очередных звонков в турфирму( мы их там достали) попытались объяснить нашей хозяйке, что мы уйдем до вечера, но нам могут позвонить насчет времени вылета. Безуспешно. Но она позвала другого гостя. Итальянца, который ей перевел на испанский.
В общем зря, так как никто не звонил, и мы сами звонили.
Но до этого переждав ливень, мы пошли кушать в местный маленький ресторанчик, что держат жители гаваны. Он был даже в путеводителе указан, но видимо мы пришли не во время обеда-ужина. Народу никого не было, и нам даже пришлось хозяев как-то звать. Был очень вкусный лобстер. Муж был очень доволен, и мы перестали злиться на этих назойливых бездельников.))

По возвращении наконец узнали, как будем добираться до острова. Вечером приехал муж хозяйки, он говорил по английски. Немного с ним пообщались. День закончился прекрасным созерцанием океана и ночных звёзд, сидя на набережной.......

Выезжая пешком дошли до центрального отеля. Оттуда нас забрал автобус. Летели мы чартером(как маршрутка прям). Вылет был в 5 вечера, а забрали нас в час дня.(((( и вот мы попрощались с Гаваной, но мы её не забудем./......