20:11 

Cuba... part 2

Manyasha_unique
And be your slave, And be your Queen..
6 ночей на райском острове на AI.

Тут рассказывать особо нечего.

Прилетели из Гаваны, заселились. Номер был неплохой, близко и к морю, и к ресторанам, и пункту с пляжными полотенцами.

Скажу сразу, что мне там понравилось больше, чем на Мальдивах. Во-первых, all inclusive, все коктейли с ромом в любое время, 7-летний Havana Club. Во-вторых, к сожалению, на Мальдивах я болела, но это субъективное обстоятельство. В-третьих, этот отель лучший на острове. На Мальдивах мы выбирали скромный по мальдивским меркам. Хотя оба 4*.И тем не менее обслуживание на Мальдивах в принципе лучше: на Мальдивах у нас забрали чемоданы при регистрации на внутренний перелёт, и увидели мы их только в бунгало так же при обратном перелёте( это потому, что трансфер, включая перелёт – дело отеля). Здесь же после перелёта, мы ждали багаж, потом пошли на автобус, так водитель не просто не помог убрать чемоданы в багажник, а сказал их поднимать в собой в салон.((((( Хорошо хоть до номера не сами тащили. Носильщики, сказали на русском, что вчера была плохая погода и они вспомнили русскую песню и пропели: «Полгода плохая погода, и тд» . За кук они много чего могут))))Ещё почему-то у нас в номере не было табличек «Не беспокоить», поэтому пару раз Юра перед горничной закрывал дверь в полотенце, на Мальдивах же нам казалось, что Roomboy сидит в кустах и ждёт, когда мы выйдем, чтобы убраться.

Что касается официантов, то на этом острове они очень избалованы чаевыми, иностранцы им давали чаевые за каждое поднятие руки, мы тоже оставляли, но не так часто. Юре было жалко парня на барбекью, который и по-английски то ни бэ ни мэ, но его там так коптило, он пытался нам что-то рассказать показывая на телефоне фотку русского автобуса)))) Горничная нам за ежедневный кук в конце оставила записку на английском очень корявым подчерком- вроде она имела ввиду что-то хорошее. В опросе мы отметили работу этих двух людей. Бармены в баре крутились как заведенные. Вообще ещё у латиносов принято обниматься и целоваться со всеми, в процессе этого они давали чаевые конкретным людям, а не в общую кассу. Юра говорит: «Можно я им денег дам, чтобы с ними не обниматься?»))) Ежедневное вечернее шоу было очень хорошее, не Tropicana конечно, но каждый раз новое и интересное. а так обслуживание в отелях этой сети и сравнимых по цене, наверное, лучшее на Кубе, быстрое.

Итак вернёмся, почему же тут мне было лучше. В-четвертых, питание. Мне гораздо больше понравилась тут еда, чем на Мальдивах. Это особенности мальдивской кухни наверное, но мне почему-то не нравилась рыба на Мальдивах. (может её просто в нашем отеле плохо готовили или мои вкусовые рецепторы из-за болезни её не воспринимали) .+ На Мальдивах мусульмане- свининка неочень.

В этом же отеле очень много интерактивной готовки-выбираешь кусок рыбы или мяса- и при тебе его жарят(мммм.....рыбка), и классный десерт тоже интерактивный, не буду рассказывать, может как-нибудь порадуем гостей. И шампанское на завтрак=))) но опять же вопрос о классе отеля.

Про сервис всё.

Снорклинг гораздо лучше на Мальдивах. Там гораздо больше всякой живности. Здесь тоже стаи рыб, но они одинаковые. Мы здесь не плавали специально на экскурсию- нам было очень лень))))))) Но Юре здесь больше понравилось, рыбы его не впечатляют, он развлекался поднятем раковин, крабов и морских звезд.

Но зато тут спокойно плавали без тапочек без опаски поранится о кораллы. Я люблю плавать, когда как можно меньше все постороннего в море=) Хотя меня даже тень моя может напугать=)))) У мужа было постоянное развлечение меня пугать. Не знаю, мне показалось, что и карибское море и Атлантика гораздо соленее Индийского океана - это минус.

Зато тут тебе райские птички, а не только стрёмные летучие лисицы.

Мальдивы я бы выбрала для уединения в бунгало на самом пляже и душа на улице( который мужу очень нравился), таких бунгал на Кубе нет. У нас было «бунгало» из 4 номеров.

6 ночей там нам вполне хватило. А то немножко уже стало надоедать эта обязаловка: «Надо идти на пляж, надо плавать, надо идти на обед …..»

Перелёт был в Варадеро, мы отказались от трансфера по Варадеро и Гаване, за который нам Мальдивиана выставила какой-то бешенный и неадекватный ценник( я думаю, что это была всё-таки ошибка неочень компетентного сотрудника), тем не менее нас возили и в Гаване и в Варадеро, видимо местной турфирме так было проще. Только уже из Варадеро мы попросили сами вызвать такси в аэропорт. Отель в Варадеро мы заказали самый дешевый на одну ночь 3*. Надо сказать casa particulare в Гаване была уютнее , опрятнее и чище, а стоила в 3 раза дешевле. Тут правда был AI, но вообще ни о чем- фигня какая-то, ну а что хотели от 3*..

Итак у нас были сутки в Варадеро, чтобы поплавать в океане и купить всё, что раньше не купили . Рынок сувенирки там был на каждом шагу, но в основном в качестве сувениров мы везли ром и сигары, частично купленные там в гос. магазинах, частично в дьюти фри.

В аэропорту Варадеро наши скупали ром, а ещё углядела наконец картину, которая мне понравилась.- на кухне повесим.

Забавные они кубинцы. Посадку начали, когда самолёт должен был уже взлетать, хотя, возможно были объективные причины. Обратный перелёт вымотал. Достались места у туалетов, а потом весь рейс бухал. Чуть было до драки не дошло, но не состоялось, т.к. чувак просто не мог стоять и упал без посторонней помощи….

вот такое вот путешествие....
как же хорошо отдыхать....

URL
Комментарии
2013-08-20 в 18:30 

Mapblwka
надо к тебе на чай напроситься... расскажешь о мальдивах и кубе... А то мы не знаем куда ехать на свадебное. Хотя я бы поехала на Канары... там точно вкусно)

2013-08-21 в 22:47 

Manyasha_unique
And be your slave, And be your Queen..
?созрели? Уря!!!!
приезжай в сентябре, потрендим, заодно и про Норвегию расскажу, куды через несколько часов вынюезжаем.

URL
2013-08-21 в 22:47 

Manyasha_unique
And be your slave, And be your Queen..
?созрели? Уря!!!!
приезжай в сентябре, потрендим, заодно и про Норвегию расскажу, куды через несколько часов вынюезжаем.

URL
     

Летящей походкой.....я вышла из мая!!)

главная