Manyasha_unique
And be your slave, And be your Queen..
В конце августа у нас состоялась поездка в Норвегию. Ездили вчетвером с друзьями на их машине, что было плюсом. Одни бы мы могли не собраться, т.к. много обстоятельств могло помешать, но отказаться было труднее, когда уже на тебя надеялись. Спланировали многие вещи заранее. Было очень увлекательно. К тому же по деньгам вышло вполне терпимо, мы готовились на большие, но путешествие в компании помогло нам сэкономить.И пусть поездка продолжительное время 4-м интровертам порой дается нелегко, но, я,зная себя, считаю, что мы справились, и все обошлось мирно. Сейчас вспоминаю всё это с удовольствием. Было много смеха, и осталось много историй и воспоминаний.
Не буду подробно описывать все путешествие, путевые заметки в этот раз делала не я. Я просто отдыхала. Остановлюсь на ярких для меня общих впечатлениях без тех историй, что мы обычно в 4-ом рассказываем друзьям.
1.Подъем на Прекестутелен. (кафедра проповедника) Маршрут всё-таки не из легких, хоть и туристический. Но всё же лишний раз напомнил, что нужно лучше следить за своей физической подготовкой. Потрясающие горы. Я теперь понимаю наших походников, которых все снова и снова тянет в горы.
читать дальше
2. Водопады.
Их было много, но круче всего, когда мы проплыли половину Гейрангер-фьорда на каяке- и подплыли близко-близко к водопаду. И второй, когда мы день моего рождения после вкусного обеда на ферме пошли по туристическому маршруту к водопаду. кстати место звалось Вестерос!(Привет Играм престолов). За этот водопад можно было зайти в отверстие в скале. Очень романтично и клево!!
читать дальше
3. Горные дороги. Хотя мы вспоминаем все время определенные дороги на нашем пути, т.к. они представляли некоторую сложность, и с ними связаны истории. Я вспоминаю первые дороги на нашем пути в норвегии. Крутые повороты-слепые, так причем с одной полосой. Было очень непривычно и стремно.
4. И самое главное, зачем туда и ехала: очень мало машин, очень мало людей. только природа... природа.....
Жаль только, что из-за того, что много чего хотели посмотреть, и маршрут был очень насыщен, мы все время были в дороге. Время на спокойное созерцание было довольно ограничено.
Завершилась наша поездка прекрасным ужином в Питере, там, кстати, был чудный отель из детской сказки. И я, наконец, побывала в Летнем саду! Check!