Manyasha_unique
And be your slave, And be your Queen..
Эти ноябрьские праздники мы подарили Парижу. Вернее его подарили себе.
Мы провели там три полных дня и три ночи… Этого, конечно, мало для этого города, но может быть вполне для первого свидания.
Париж это не Франция, это скорее столица Европы.
Когда собираешься на первое свидание, всегда внутри трепет. Волнение: а вдруг я неправильно себя поведу, мы можем ожидать слишком много друг от друга, нам будет неловко .....Но и строишь надежды, предвкушаешь встречу, в голове прокручиваешь, что вы будете делать…
Так было и с Парижем. Я давно хотела побывать в этом городе, а муж давно хотел подарить его для меня. Но обстоятельства складывались так, что приняли решение ехать только за месяц до праздников. В качестве подготовки к первому свиданию, мы настраивались на нужную волну, мы не посмотрели «Париж, я люблю тебя» (хотели, но не сложилось) Зато посмотрели французских «Трёх мушкетеров» и прочли «Праздник, который всегда с тобой»
Путь в Париж лежал у нас сначала через пробег по венскому аэропорту. (пересадка была всего 30 минут). Чтобы встретиться с Парижем, необходимо было из аэропорта доехать на электричке с пересадкой на метро. И тут Париж, как неуклюжий кавалер, был не на высоте. Электричка довольно старая и обшарпанная, кругом неприглядные окраины. Но ближе в центру, Париж оправился от первого неудачного впечатления и зазвучала, как оказалось потом постоянная, музыка от бродячих музыкантов подземки.
И вот мы уже в Париже, потом была Эйфелева башня при свете дня и сразу же завтрак в кафе неподалеку с шампанским, камамбером, и как оказалось, блинчиками с ромом) .Париж решил нас слегка напоить=)
В этот день нам с Парижем ещё было трудно понять друг друга. Были Елисейские поля и Монматр, и обед с непонятными блюдами, первые поездки в метро. В общем привыкали к друг другу.
И тем не менее, мы с удовольствием знакомились друг с другом, но устали после дороги. Отель был мил, и номер, хоть и не такой как мы хотели сначала, но потом поняли, что только выиграли от того, что нам предложили другой.
Второй день начался с завтрака в кафе на улице. Солнце очень сильно светило в лицо, и это радовало)
Париж провел нас по местам, где жили герои Дюма, показал церковь, ставшую очень популярной из-за Дена Брауна, даже познакомил, как проходит служба во Франции. читать дальше
Места мушкетеров постепенно перемешивались с местами, описанными Хэммингуэем, как, например, Люксембургский сад. Накормил очень вкусным национальным обедом с виноградными улитками и другими блюдами. А затем мимо Нотр-дама провел нас по набережной Сены к Лувру. Лувр согрел)))читать дальше Париж увлекал нас все больше и больше. Напоследок он пригласил нас к Триумфальной арке, у подножия которой горел вечный огонь, и с террасы которой открывалась прекрасная панорама на ночной Париж. И завершил наш день в Кафе Lipp.
На Третий день после заказанного в номер завтрака сперва мы посетили Нотр Дам де Пари, несколько раз его обошли и забрались на самый верх, чтобы увидеть Париж сверху, но уже при свете дня, а потом направились по местным «ЦУМам». Долгие блуждания по ним ничем не закончились, т.к. цены там были как в Москве,и особенно мне ничего не приглянулось. тут Париж был не на высоте. Но ситуацию исправил мой муж, загуглив несколько магазинов, воспользовавшись интернетом в одной блинной. (Кстати, там была потрясающе милая официантка, которая ( и вино конечно) подняли нам настроение после неудачных походов). И как итог мы сделали покупку в магазине, где порой бывают Бриджит Бордо и Катрин Денев.
И после этого мы прибежали к первому зажжению Эйфелевой башни.читать дальше
Париж решил оставить в нашей памяти только самое прекрасное, поэтому пригласил на вечернюю прогулку по Сене. И он показал нам, чего мы ещё не видели, и как он прекрасен и романтичен в свете ночных фонарей с безлюдными и живописными набережными, и он попал в самую цель. А потом на такси довез нас до Хэмингуевского Клозе де ри де Лила и накормил изысканным ужином.
Он плакал скупым дождем на следующий день, когда мы на прощание пошли в лавку за сыром и вином, и направились в аэропорт.

Дорогой Париж, до скорого второго свидания.
больше фото